Mittwoch, 18. Januar 2017

ragu alla bolognese

Spaghetti Bolognese kennt jedes Kind.
Hier eine Klarstellung: so existiert das Gericht in Italien gar nicht ! Zu der Hacksauce werden niemals Spaghetti gegessen. Es handelt sich hierbei um das häufigste misshandelte italienische Rezept.
 
Das Rezept wurde von der Accademia Italiana della Cucina am 17. Oktober 1982 bei der Handelskammer von Bologna hinterlegt. Es ist eine der weltweit bekanntestes italienischen Saucen und wird traditionell mit frischen Tagliatelle gegessen oder zur Zubereitung von Lasagne al forno verwendet.
(Auszug aus Stern Online vom 03.10.2016)

Bolognese bereite ich nicht im TM zu !


Zutaten für 3 Personen:
300g grob gehacktes Rindfleisch
150g Pancetta
50g Karotte
50g Stangensellerie
50g Zwiebel
300g stückige Tomaten
1/2 Glas Weißwein
1/2 Glas Vollmilch
150 ml Gemüsebrühe
Olivenöl oder Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Pancetta, Zwiebeln, Karotten und Sellerie fein hacken; in einer Kasserolle in 3 EL Öl oder 50g Butter anschwitzen lassen. Anschließend das grobe Hackfleisch hinzugeben. Bei ständigem Umrühren wenige Minuten bei hoher Temperatur anbraten, bis es brutzelt, dann den Wein hinzufügen und warten, bis die Flüssigkeit komplett verdunstet ist.

Erst jetzt Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Temperatur reduzieren und das ragù zugedeckt etwa zwei Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Erst gegen Ende die Milch hinzufügen, um die Säure der Tomaten abzuschwächen. Salzen und Pfeffern.



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