Ich liebe es zu kochen - Als Mutter von 5 Kindern möchte jeder etwas anderes essen und ich versuche jedem gerecht zu werden! Die Zubereitung meiner Rezepte schreibe ich immer für's Kochen mit dem Thermomix und für normales Kochen, sofern dies möglich ist! Taucht ein in meine Rezeptwelt und kocht drauflos ;) Gerne dürft ihr mich abonnieren oder auch kommentieren! Ich freue mich auf Euch !
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Samstag, 24. November 2018
Hummerschwänze überbacken
Zutaten für 2 Stück:
2 Hummerschwänze
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
1 Messerspitze Sambal Olek
1 Schuss Weißwein
1 Schuss Sahne
75g Mozzarella gerieben
3 Stängel Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Die Hummerschwänze auf der Bauchseite links und rechts aufschneiden - klappt super mit einer Geflügelschere. Den Bauch "abheben". Das Fleisch vorsichtig herauslösen, damit der Rückenpanzer intakt bleibt. Das Fleisch am Rücken einschneiden und den Darm entfernen.
Rückenpanzer kurz ausspülen und in eine ofenfeste Form legen.
Das Fleisch grob würfeln. Backofen auf Grillfunktion 225 Grad vorheizen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Schalotte und den Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Den Herd auf hohe Hitze stellen und das Fleisch unter rühren 2 Min. anbraten. Mit dem Wein und der Sahne ablöschen, den Herd ausmachen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Olek würzen. 1 EL Käse und die Petersilie darunterheben.
Alles auf die 2 Panzer verteilen, auch den Rest Sauce. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen 5-8 Min. überbacken.
Dazu passt Baguette und Salat.
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