Dienstag, 11. Dezember 2018

Süßkartoffelsuppe mit Hack



Das Originalrezept findet Ihr in der Zeitschrift "kochen & genießen Dez. 2018". Ihr kennt mich, ich ändere alles ab, mir war die Suppe zu dünn und der Anteil an Möhren zu hoch, auch die Gewürze fand ich zu fad.

Zutaten für 4-6 Personen:

900g Süßkartoffeln
350g Karotten
1 gr. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Chiliflocken
1 gehäufter EL Currypulver mild
1 EL Kurkuma
1,2 l Gemüsebrühe
350g Rinderhack
Salz, Pfeffer
1 Beet Kresse


Zubereitung mit dem Thermomix TM5:

Süßkartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen, in grobe Stücke hacken und in den Mixtopf geben. Mit Hilfe des Spatels 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die Gemüsebrühe und die Gewürze hinzufügen und 35 Min. 98 Grad garen.

In der Zwischenzeit das Rinderhack in einer Pfanne krümelig braten und salzen und pfeffern.

Die Suppe 30 Sekunden auf Stufe 8 pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in einen Teller einfüllen, mit Hack und Kresse bestreuen und Chiliflocken darüber geben.



Zubereitung mit dem Herd:

Süßkartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Alles in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen auffüllen. Aufkochen lassen und 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Rinderhack in einer Pfanne krümelig braten und salzen und pfeffern.

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in einen Teller einfüllen, mit Hack und Kresse bestreuen und Chiliflocken darüber geben.

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