Zutaten:
250g Mehl 405
70g brauner Zucker
30g Sesam
100g Margarine
2 Eier
für den Belag:
750g kernlose Trauben
200g Creme fraiche
125g Joghurt
100g brauner Zucker
3 Eier
Puderzucker
Zubereitung mit dem Thermomix TM5:
Mehl, Zucker, Sesam, Margarine und Eier in den Mixtopf geben und 1 Minute Stufe 4 vermengen.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Creme fraiche, Joghurt, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sekunden Stufe 3 vermengen.
Trauben waschen und trockentupfen.
Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen und einen 2 cm hohen Rand stehen lassen. Die Joghurtmasse einfüllen und die Trauben darauf verteilen.
Kuchen ca. 1 Std. backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung normal:
Mehl, Zucker, Sesam, Margarine und Eier mit dem Mixer und Knethaken zu einem festen Mürbeteig rühren. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Creme fraiche, Joghurt, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glattrühren. Trauben waschen und trockentupfen.
Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen und einen 2 cm hohen Rand stehen lassen. Die Joghurtmasse einfüllen und die Trauben darauf verteilen.
Kuchen ca. 1 Std. backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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