Ich liebe es zu kochen - Als Mutter von 5 Kindern möchte jeder etwas anderes essen und ich versuche jedem gerecht zu werden! Die Zubereitung meiner Rezepte schreibe ich immer für's Kochen mit dem Thermomix und für normales Kochen, sofern dies möglich ist! Taucht ein in meine Rezeptwelt und kocht drauflos ;) Gerne dürft ihr mich abonnieren oder auch kommentieren! Ich freue mich auf Euch !
Seiten
Dieses Blog durchsuchen
Mittwoch, 21. November 2018
Linguine mit Hähnchen und Trauben
Zutaten für 4 Personen:
500g Hähnchenbrustfilet
3-4 Lauchzwiebeln
400g Linguine
10 EL mild-fruchtiges Olivenöl
300g helle Weintrauben ohne Kerne
75g Walnusskerne
3-4 Stängel glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Weintrauben je nach Größe halbieren, Walnüsse grob hacken, Petersilienblätter in feine Streifen schneiden.
Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
Zwischenzeitlich 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen unter Rühren goldbraun braten. Die Lauchzwiebeln hinzufügen und 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in ein Sieb abgießen und sofort zum Hähnchen in die Pfanne geben. Die Trauben, Walnüsse und Petersilie unterheben - nochmals abschmecken - übriges Olivenöl darüberträufeln und nochmals vermengen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
2 Kommentare:
Das klingt köstlich und wird unbedingt nachgekocht! Ich glaube, etwas ähnliches kenne ich aus meinem Urlaub in einem der Hotels in Schenna, wo ich gewesen bin.
super lecker! kenne ich auch aus einem 4 sterne hotel seiser alm
Kommentar veröffentlichen