Mittwoch, 21. November 2018

Linguine mit Hähnchen und Trauben


Zutaten für 4 Personen:

500g Hähnchenbrustfilet
3-4 Lauchzwiebeln
400g Linguine
10 EL mild-fruchtiges Olivenöl
300g helle Weintrauben ohne Kerne
75g Walnusskerne
3-4 Stängel glatte Petersilie
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

Weintrauben je nach Größe halbieren, Walnüsse grob hacken, Petersilienblätter in feine Streifen schneiden.

Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.

Zwischenzeitlich 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen unter Rühren goldbraun braten. Die Lauchzwiebeln hinzufügen und 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln in ein Sieb abgießen und sofort zum Hähnchen in die Pfanne geben. Die Trauben, Walnüsse und Petersilie unterheben - nochmals abschmecken - übriges Olivenöl darüberträufeln und nochmals vermengen.


2 Kommentare:

Miraplace hat gesagt…

Das klingt köstlich und wird unbedingt nachgekocht! Ich glaube, etwas ähnliches kenne ich aus meinem Urlaub in einem der Hotels in Schenna, wo ich gewesen bin.

Skijo hat gesagt…

super lecker! kenne ich auch aus einem 4 sterne hotel seiser alm