Zutaten für 6 Personen:
1 kg Schweinerücken
1 Ananas
3 Zwiebeln
Schaschlikspieße
3 Zucchini
8 getrocknete Tomaten
Oregano
Salz, Pfeffer
6 EL Ketchup
2 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech oder große Auflaufform einölen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Ketchup, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Paprikapulver verrühren. Fleisch in Würfel schneiden und damit marinieren.
In dieser Zeit Ananas schälen und in Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen und vierteln, die einzelnen Spalten trennen.
Fleisch, Ananas und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. Die Spieße auf dem Blech verteilen und im Backofen 12 Minuten braten, nach 6 Minuten die Spieße drehen.
In dieser Zeit die Zucchini längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln, dann in Streifen schneiden. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Alles zusammen servieren.
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