Montag, 11. Juni 2018

Lachs und Spargel auf Blätterteig


Ideal an heißen Tagen und superlecker ;)


Zutaten für 4 Personen:

1 Packung Blätterteig (z.B. Tante Fanny)
200g Cremefraiche
200g saure Sahne
Salz, Pfeffer
1 Beet Rettichkresse
6 Radieschen
Sesam
300g Räucherlachs
300g grüner Spargel
3 Frühlingszwiebeln


Zubereitung:

Den Blätterteig auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 15 Min. backen. Abkühlen lassen.

Den Spargel im unteren Drittel schälen und ich ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser erhitzen, je 1 TL Salz und Zucker hinzufügen, sowie 2 EL Essig. Den Spargel darin 6 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken.

Cremefraiche und Saure Sahne miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf dem Blätterteig verstreichen.

Radieschen in dünne scheiben hobeln und die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Spargel, Lachs, Radieschen und Frühlingszwiebeln auf dem Blätterteig verteilen und mit der Kresse und Sesam bestreuen.

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