Donnerstag, 7. Juni 2018

Arancini - Gefüllte Reiskugeln mit Hackfleischfüllung


Zutaten für 6 Personen:

400g Risotto-Reis
Salz
30g Butter
250g Hackfleisch
250g gehackte Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
200g Mehl
Paniermehl
Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung:

Reis nach Packungsangabe gar kochen. Die Butter in Stücken unter den Reis rühren. Den Reis dann flach ausbreiten, mit einer Folie abdecken und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe hacken. Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und mitbraten. Die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Ein Schälchen mit Wasser bereitstellen und die Hände leicht anfeuchten. Für jedes Bällchen werden ca. 125g Reismasse gebraucht. 2/3 der Masse in die Wölbung der Hand legen, platt drücken, dann eine Mulde formen. In diese etwas Füllung geben, mit dem restlichen 1/3 Reis verschließen und zu einer gleichmäßigen Kugel formen und festpressen.

Sind alle Reisbällchen fertig, Mehl mit etwas Wasser glattrühren, sollte nicht zu dünnflüssig sein.
Paniermehl in eine Schüssel geben. Die Reisbällchen durch das Mehlwasser ziehen, dann in Paniermehl wälzen.

Pflanzenöl in einem hohen Topf erhitzen, die Reisbällchen nach und nach frittieren bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß oder kalt servieren. Am Besten einen Salat dazu servieren.


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