Sonntag, 13. Mai 2018

Spaghetti aglio e olio


Zutaten für 4 Personen:

500g Spaghetti
1 rote Pfefferschote
4-5 Stängel glatte Petersilie
4 Knoblauchzehen
150ml gutes Olivenöl
Salz


Zubereitung mit dem Thermomix TM5:

Pfefferschote halbieren - wer es weniger scharf mag, entfernt die Kerne, in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und Petersilienblätter abzupfen. Alles in den Mixtopf geben und auf Stufe 6 für 5 Sekunden zerkleinern, mit dem Spatel hinunterschieben und so oft wiederholen bis man die gewünschte Konsistenz hat. Bei mir war es 3x.

Spaghetti nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen.

Öl zu dem Petersilien-Pfefferschoten-Mix geben und 10 Minuten bei 80 Grad Stufe 1 erwärmen und ziehen lassen.

Die Spaghetti hinzufügen und 7 Minuten Stufe 90 Linksdreh Sanftgaren (Löffelsymbol).


Zubereitung normal:

Pfefferschoten halbieren - wer es weniger scharf mag, entfernt die Kerne, Schoten fein hacken.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
Alles zusammen mit dem Öl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten erwärmen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen.

Die Spaghetti zum Öl-Mix geben und unterrühren, kurz mit erwärmen.





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