abgewandeltes Rezept: Lust auf Genuss 03/2018
Zutaten für 4-6 Personen:
700g Putenfleisch
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
100g Knollensellerie
100g Karotte
100g Lauch
2 EL Tomatenmark
250ml Rotwein, trocken
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Rosmarin
350g Geflügelbrühe
100g schwarze Oliven ohne Stein
500g stückige Tomaten
100g Pecorino gerieben
500g Parpadelle
Zubereitung:
Putenfleisch fein würfeln. Knoblauch, Zwiebel, Lauch, Sellerie und Karotte fein würfeln.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten und herausnehmen.
Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Tomatenmark hinzufügen und mitrösten. Den Zucker darüberstreuen und unter rühren leicht karamellisieren. Fleisch hinzufügen und den Wein angießen. Köcheln lassen bis der Wein fast vollständig verdampft ist. Lorbeer, Rosmarin, Brühe und Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. bei mittlerer Hitze 40 Minuten schmoren.
Nudeln nach Packungsanweisung garen
Oliven grob hacken und zum Sugo geben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sugo auf die Nudeln geben und den Pecorino darüberstreuen.
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