Leicht abgewandeltes Rezept aus Landhausküche 4/2018
Zutaten für 4-6 Personen:
1 Packung Filo/Strudelteig (z. B. Tante Fanny)
500g Hähnchenbrustfilet
200g Frischkäse
2 EL Sahne
100g Erbsen
100g Mais
Salz, Pfeffer
8-10 Kirschtomaten
geriebener Käse
40g geschmolzene Butter
Zubereitung:
Backofen auf Umluft 170 Grad vorheizen (190 Grad Ober-/Unterhitze).
Hähnchenbrustfilets in Stückchen schneiden und in Öl rundherum anbraten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit der Sahne glattrühren und Erbsen und Mais unterheben, ebenfalls die Hähnchenstücke. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die Strudelteigblätter (7 Stück) auf einem Küchenhandtuch aufeinanderlegen und dabei jede Schicht mit der Butter einpinseln.
Die Füllung der Länge nach auf dem Teig verteilen und mit Hilfe des Tuchs fest einrollen. Mit der restlichen Butter bestreichen.
Strudel in etwas 4 cm dicke Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Tomaten halbieren und darauf verteilen und alles mit geriebenem Käse bestreuen.
Auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
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