Sonntag, 6. Mai 2018

Cremiges Hühnerfrikassee


Zutaten für 4-6 Personen:

1 Bio-Zitrone
4 Hähnchenbrüste
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebel
Salz, 1/2 TL Pfefferkörner
3 Lauchzwiebeln
100g Zuckerschoten
125g Kirschtomaten
150g Champignons
30g Butter
30g Mehl
250g Sahne
Speisestärke


Zubereitung:

Von der Zitrone ein Stück Schale abschälen.
1 Zwiebel mit Schale halbieren und in einem großen Topf ohne Fett anrösten. Mit 1,5 l Wasser auffüllen,  1 TL Salz, Pfefferkörner, Zitronenschale und Knoblauch aufkochen, die Hähnchenbrüste einlegen und kurz unter dem Siedepunkt 45 Minuten ziehen lassen.

Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch in Stücke zupfen.

Hühnerfond durch ein Sieb passieren und in einem Topf auf ca. 500ml einkochen lassen.

Lauchzwiebeln und Zuckerschoten in Streifen schneiden, Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Pilze in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und das Gemüse kurz andünsten - herausnehmen.

Zitrone auspressen. Übrige Zwiebel fein würfeln und in 30g Butter anschwitzen. Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Sahne und Fond unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Gemüse hinzufügen und bei kleiner Hitze erwärmen.

Ich habe Reis dazu gemacht.

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