Donnerstag, 31. Januar 2019

Nuss-Porridge - LowCarb -

Sehr lecker, wer morgens keine Zeit hat, kann dieses Porridge auch abends machen und morgens kalt genießen - es schmeckt auch kalt sehr gut. Zubereitung für Thermomix und Herd.


Zutaten für 2 Portionen:

50g Pekannüsse
400ml Mandelmilch
50g Frischkäse
50g Kokosflocken
40g Chiasamen
1-2 EL Birkenzucker oder Erythrit
1 TL Zimt


Zubereitung mit dem Thermomix TM5:

2 Pekannüsse für die Garnierung beiseite legen. Restliche Pekannüsse in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 für 5-10 Sekunden zerkleinern, je nach dem, wie stückig man es haben möchte.

Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und bei 80 Grad für 8 Minuten auf Stufe 2 kochen.

In Schüsseln umfüllen und mit der Pekannuss garnieren.


Zubereitung mit dem Herd:

2 Pekannüsse für die Garnierung beiseite legen. Restliche Pekannüsse grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen - es sollte nicht kochen. Unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis das Porridge angedickt ist.

In Schüsseln umfüllen und mit der Pekannuss garnieren.

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