Freitag, 13. Oktober 2017

Kartoffel-Maronen-Suppe


Zutaten für 6 Personen:

600g mehligk. Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
1 Stange Lauch
1 Karotte
100g Knollensellerie
1,5 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
300g Maronen (küchenfertig)
1 EL Zucker



Zubereitung mit dem Thermomix TM5:

Kartoffeln, Zwiebel, Lauch, Karotte und Knollensellerie putzen und in grobe Stücke schneiden. Alles in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 5.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 10 Minuten bei 100 Grad Stufe 1,5 kochen. Jetzt die Temperatur reduzieren auf 90 Grad und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Die Maronen grob hacken und 200g in den letzten 10 Minuten mit in den Mixtopf geben. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die restlichen 100g Maronen darin anrösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe vorsichtig auf Stufe 5-7 für 45 Sekunden pürieren.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den karamellisierten Maronen garnieren.


Zubereitung mit dem Herd:

Kartoffeln, Zwiebel, Lauch, Karotte und Knollensellerie putzen und würfeln. Alles zusammen mit der Gemüsebrühe ich einen Topf geben.
Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze abgedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.

Die Maronen grob hacken und 200g in den letzten 10 Minuten mit in den Mixtopf geben. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die restlichen 100g Maronen darin anrösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren.

Die Suppe auf Teller verteilen und mit den karamellisierten Maronen garnieren.




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