Zutaten für 6 Personen:
500g Tagliatelle
350g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
2 große gelbe Paprikaschoten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400ml Gemüsefond
150g Sahne
3 EL Frischkäse
Salz, Pfeffer
Zubereitung mit dem Thermomix TM5:
Die Paprikaschoten in große Stücke teilen, die Zwiebel schälen und vierteln, den Knoblauch schälen.
Alles zusammen in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 für 10 Sekunden zerkleinern. Alles mit dem Spatel hinunterschieben, 2 EL Öl hinzufügen und 3 Minuten Varoma Stufe 1.
Mit dem Gemüsefond auffüllen und 20 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 köcheln lassen.
Die Kirschtomaten halbieren und in eine kleine Auflaufform mit der Schnittseite nach oben legen, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Min. schmelzen lassen.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. Den Basilikum in Streifen schneiden.
Die Sahne und den Frischkäse zur Paprika geben, 5 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 erwärmen.
30 Sekunden Stufe 8 pürieren evtl. verlängern bis es schön sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle, Kirschtomaten, Sauce und Basilikum zusammen anrichten.
Zubereitung mit dem Herd:
Die Paprikaschoten in große Stücke teilen, die Zwiebel schälen und grob würfeln, den Knoblauch schälen. Alles zusammen mit 2 EL Öl in einen Topf geben und leicht anbräunen.
Mit dem Gemüsefond auffüllen und 20 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 köcheln lassen.
Die Kirschtomaten halbieren und in eine kleine Auflaufform mit der Schnittseite nach oben legen, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Min. schmelzen lassen.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. Den Basilikum in Streifen schneiden.
Die Sahne und den Frischkäse zur Paprika geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit einem Stabmixer sämig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle, Kirschtomaten, Sauce und Basilikum zusammen anrichten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen