Dienstag, 1. Oktober 2019

Reispfanne mit Geflügelbällchen - glutenfrei und laktosefrei -


Cremige Reispfanne mit Geflügelbällchen - glutenfrei und laktosefrei - 


Den Mais und die Kidneybohnen bitte auf Gluten und Laktose überprüfen,
ich benutze dazu die Handyapp Code-Check.
Die Zubereitung schreibe ich für den Herd und den Thermomix 5.

Zutaten für 6 Personen:

für die Hackbällchen:
600g Geflügelhackfleisch
1 TL Zwiebelpulver von Ostmann
1 TL Salz
2-3 Prisen Pfeffer
2 glutenfreie Chiabattabrötchen a 40g (z. B. von Schär)
2 kleine Eier

für das restliche Rezept:
300g Reis
200g Alpro Soja Cuisine (gluten- u. laktosefreie Sahne)
300ml Wasser
2 TL Gemüsepaste (selbstgemacht) oder glutenfreie Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Schnittlauchröllchen
1 gehäuften TL Maisstärke
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
2 EL Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)


Zubereitung mit dem TM5:

Die Brötchen in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 30 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Alle übrigen Zutaten für die Hackbällchen hinzufügen und 1 Minute bei Stufe 3 vermengen. Daraus Hackbällchen formen und im Varoma und dem Einlegeboden verteilen.

1200ml Wasser mit 2 TL Salz in den Mixtopf geben. Den Reis ins Garkörbchen einwiegen.
Varoma verschließen und aufstellen. 2x Turbotaste drücken, damit der Reis nass ist. 30 Min.
Varoma Stufe 1 garen.

Eine große, tiefe Pfanne mit 2 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen und die Hackbällchen kurz von allen Seiten anbraten. Mit 300ml Wasser und 200g Soja Cuisine ablöschen. Die  Maisstärke mit etwas Wasser glattrühren und zusammen mit der Gemüsepaste hinzufügen. 1x aufkochen lassen, dann die Hitze auf kleine Flamme reduzieren. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und 10 Minuten erwärmen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zubereitung mit dem Herd:

Die Brötchen fein reiben. Alle übrigen Zutaten für die Hackbällchen hinzufügen und 1 Minute bei Stufe 3 vermengen. Daraus Hackbällchen formen. 

Den Reis nach Gebrauchsanweisung garen. Die Hackbällchen in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze durchbraten.

Mit 300ml Wasser und 200g Soja Cuisine ablöschen. Die  Maisstärke mit etwas Wasser glattrühren und zusammen mit der Gemüsepaste hinzufügen. 1x aufkochen lassen, dann die Hitze auf kleine Flamme reduzieren. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und 10 Minuten erwärmen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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