Freitag, 23. Juni 2017

Bunter Salat mit Putenstreifen


Zutaten für 4 Personen:

800g Putenschnitzel
Salz, Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
75 ml Sonnenblumenöl

2 Romana-Salatherzen
ca. 1/2 große Salatgurke
1 gelbe Paprika
1 Bund Radieschen
1 große Karotte
1 Schalotte
100ml Balsamico weiß
100ml Sonnenblumenöl
100ml Wasser
200g saure Sahne
2 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung:

Putenschnitzel in Streifen schneiden, salzen und pfeffern und mit 1 TL Paprikapulver edelsüß bestreuen. 75ml Sonnenblumenöl darüber geben und alles gut miteinander vermengen.

Eine große Schüssel bereitstellen und den Salat wie folgt hineingeben:
Romanaherzen halbieren und in Streifen schneiden. Die Salatgurke in dünne Scheiben hobeln.
Die Paprika vierteln und die Kerne entfernen. In dünne Streifen schneiden.
Radieschen putzen und auch in feine Scheiben hobeln. Die Karotte schälen und fein hobeln.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und zum Salat geben.

Schalotte schälen und vierteln - in einen hohen Mixbecher geben. Balsamico, Wasser, Sahne, Öl, Senf und 1/2 TL Salz hinzufügen. 1-2 Prisen Pfeffer hinzufügen und 1 Prise Zucker. Alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und gut untermischen.

Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch mit der Marinade hineingeben und unter ständigem Wenden anbraten.

Alles zusammen servieren.


Keine Kommentare: