Wenn man auf Brot oder ähnliches verzichtet und es, wie ich, mit einem Salat serviert, dann ist es low carb !
Wenn man es mit Salat serviert, würde ich auf das Wasser verzichten und die Sahne auf 250g reduzieren, sonst hat man soviel Sauce auf dem Teller bzw. muss diese wegleeren.
TIPP: Statt Schweineschnitzel kaufe ich immer einen Schweinerücken - schön mager und ich kann mir meine Steaks selber herunterschneiden.
Zutaten für 6 Personen:
5-6 Zwiebeln
1 gehäufter TL Thymian
Öl
1 EL Butter
300g Sahne
100g mWasser
1 TL Gemüsebrühe/-paste
Salz, Pfeffer, Muskat
6 Schweineschnitzel a 150g
125g Pecorino - ersatzweise Parmesan
Zubereitung mit dem Thermomix TM5:
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden (nicht hauchdünn). 1 EL Öl und 1 EL Butter in den Mixtopf geben und die Zwiebelstreifen hinzufügen.
2 Minuten Varoma Stufe 1 Linksdreh, dann 5 Minuten 80 Grad Stufe 1 Linksdreh.
Die Sahne und das Wasser zusammen mit der Gemüsepaste hinzufügen. 5 Minuten Stufe 1 Linksdreh 90 Grad. Nochmal kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Backofen auf 225 Grad Oberhitze vorheizen.
Die Schnitzel trockentupfen und salzen und pfeffern. In einer hohen Pfanne von beiden Seiten 1 Minute anbraten.
Die Zwiebeln und die Sauce aus dem Mixtopf darauf verteilen. Mit dem geriebenen Pecorino bestreuen. Für 15 Minuten im Backofen überbacken.
Zubereitung normal:
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 1 EL Öl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze für 5 Minuten andünsten.
Die Sahne und das Wasser zusammen mit der Gemüsepaste hinzufügen und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen. Nochmal kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Backofen auf 225 Grad Oberhitze vorheizen.
Die Schnitzel trockentupfen und salzen und pfeffern. In einer hohen Pfanne von beiden Seiten 1 Minute anbraten.
Die Zwiebeln und die Sauce aus dem Topf darauf verteilen. Mit dem geriebenen Pecorino bestreuen. Für 15 Minuten im Backofen überbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen