Freitag, 23. Juni 2017

Gurkenkaltschale mit Hähnchen-/Garnelenspießen


Zutaten für 4-6 Personen:

2 große Salatgurken
400g Saure Sahne
300g Joghurt
75g Zitronensaft
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 EL Sahnemeerrettich
500g Garnelen
600g Hähnchenbrustfilet
Schaschlickspieße


Zubereitung mit dem Thermomix TM5:

Die Gurken schälen und längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurken in 10cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Saure Sahne, Joghurt, Zitronensaft, Meerrettich und Gewürze hinzufügen.
1 Minute auf Stufe 8 pürieren und anschließend mindestens 1 Std. kaltstellen.

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken, salzen und pfeffern.

Die Garnelen ebenfalls auf Spieße stecken und salzen und pfeffern.

Die Spieße in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten und alles zusammen servieren.


Zubereitung normal:

Die Gurken schälen und längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurke würfeln und in einen hohen Messbecher geben. Die Saure Sahne hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren - in eine Schüssel umfüllen und Joghurt, Zitronensaft, Meerrettich und Gewürze im Meßbecher mit dem Stabmixer aufmixen. Zu der Gurke geben und alles mit dem Schneebesen gut durchrühren und für mindestens eine Stunde kaltstellen.

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken, salzen und pfeffern.

Die Garnelen ebenfalls auf Spieße stecken und salzen und pfeffern.

Die Spieße in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten und alles zusammen servieren.


Keine Kommentare: