Montag, 26. Juni 2017

Schweinefilet im Wurzelsud


Geschmacklich der absolute Hammer ! Ich habe Reis und Zucchinigemüse dazu gemacht!


Zutaten für 4-6 Personen:

1,2 kg Schweinefilet
800ml Kalbsfond
250g Knollensellerie
250g Karotte
3 Zwiebeln
250g Petersilienwurzel
2 EL Tomatenmark
2 Stängel Rosmarin
1 Lorbeerblatt

Schweinefilet salzen und pfeffern. Knollensellerie, Karotte, Zwiebel und Petersilienwurzel würfeln.

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Fett in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet bei hoher Hitze rundherum anbraten, zur Seite stellen.

Die Gemüsewürfel in der Pfanne kräftig anrösten, das Tomatenmark hinzufügen und mitrösten. Mit dem Kalbsfond aufgießen. Rosmarin und Lorbeer einlegen und das Schweinefilet hineinlegen.

In den Ofen für 30 Minuten. Schweinefilet herausnehmen und in eine Alufolie wickeln und in den ausgeschalteten Ofen zum Warmhalten legen.

Die Sauce durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusammen servieren.


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