Montag, 3. Juli 2017

ragù bianco (weiße Bolognese)


Zutaten für 4-6 Personen:

500g Rinderhack
250g Schweinehack
250g Zwiebeln
2-3 Stangen Staudensellerie
1 große Karotte
2 Knoblauchzehen
1 gehäufter TL Rosmarin
2 Lorbeerblätter
Öl
350ml Weißwein trocken
600ml Rinderfond
Salz, Pfeffer

500g Tagliatelle


Zubereitung (ich mache Bolognese nie im Thermie - lässt sich aber auch super im Multikocher machen)

Zwiebeln schälen und fein würfeln, Staudensellerie putzen, entfädeln und fein hacken. Die Karotte ebenfalls. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten mitbraten.

Mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einköcheln lassen. Den Rinderfond angießen, Lorbeer und Rosmarin hinzufügen und bei geschlossenem Deckel für 2 Std. köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tagliatelle nach Packungsanweisungen garen und alles zusammen servieren.

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