Freitag, 7. Juli 2017

Omelett gefüllt mit Hack


Dazu gab es bei uns einen leckeren Gurkensalat - Rezept gibt es hier


Zutaten für 6 Personen:

750g Rinderhack
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
100ml Weißwein
100ml Wasser
1/2 Bund Schnittlauch

6 Eigelb
6 Eiweiß
100g Weizenmehl
200ml Milch
1 Prise Salz

150g Joghurt
200g Schmand
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

1/2 Topf Basilikum
250g Kirschtomaten


Ich habe mit dem Thermomix den Omelett-Teig zubereitet, wie folgt:

Eiweiß in den Mixtopf geben und Schmetterling einsetzen. 3 Minuten Stufe 4 steif schlagen.
Eiweiß in eine Rührschüssel umfüllen.

Eigelb, Mehl, Milch und Salz in den Mixtopf geben und den Schmetterling einsetzen. Stufe 4 für 1 Minute aufschlagen.

Masse zum Eiweiß in die Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen unterheben.


Zubereitung Herd:

Eiweiß steifschlagen - Eigelb, Mehl, Milch und Salz in einer separaten Schüssel aufschlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben. 30 Min. ruhen lassen.

Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten. Die klein gewürfelte Zwiebel und das Tomatenmark hinzufügen und 3 Minuten weiterbraten.

Mit dem Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Wasser hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Das Wasser leicht einkochen lassen und Hackfleisch warmhalten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter das Hackfleisch heben.

Joghurt und Schmand zusammen mit dem Zitronensaft glatt rühren und  mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und 6 Omeletts bei mittlerer Hitze ausbacken - einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und die Pfanne leicht schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.

Ein Omelett auf einen Teller legen und eine Hälfte mit Hackfleisch bedecken, darauf Kirschtomaten und Basilikum verteilen und das Omelett zuklappen. Mit der Joghurtsauce servieren.

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