Zutaten für 6 Personen:
700g Hähnchenbrustfilet
90g Butter
60g Mehl/Maismehl/Reismehl
2 EL Curry
3 EL Tandoori-Pulver
1000g Wasser
3 TL Geflügelpaste/Brühe gekörnt
300g Sahne
400g Mager-Quark (4,1g KH/100g)
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker / Süßstoff
150g Mango
Öl
Salz, Pfeffer
3 Stängel Frühlingszwiebel
Zubereitung mit dem Thermomix TM5 (Achtung: von der Menge nur im TM5 möglich)
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
Mango grob würfeln, Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden.
Butter, Mehl, Curry und Tandoori in den Mixtopf geben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 eine Mehlschwitze herstellen.
Mit Wasser ablöschen und evtl. Reste vom Boden mit einem Schaber lösen. Sahne hinzufügen und die Geflügelpaste ebenfalls. 20 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 kochen.
Den Quark, Essig, Zucker und Mango hinzufügen und 30 Sekunden Stufe 8 pürieren. Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken - evtl. mit etwas Sojasauce würzen.
Die Hähnchenstreifen hinzufügen und mit dem Spatel etwas durchrühren. 15 Minuten Linksdreh auf 95 Grad Stufe 0.5 garen.
Suppe in Teller oder Tassen füllen und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Zubereitung mit dem Herd:
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
Mango grob würfeln, Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden.
Butter in einem großen Topf schmelzen und mit Mehl, Curry und Tandoori bestreuen. Unter Rühren 3 Minuten eine Mehlschwitze herstellen.
Mit Wasser ablöschen und evtl. Rest vom Boden mit einem Schaber lösen. Sahne hinzufügen und die Geflügelpaste ebenfalls. Alles gut durchrühren, aufkochen lassen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Quark, Essig, Zucker und Mango hinzufügen. Alles mit dem Stabmixer durchmixen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken - evtl. mit etwas Sojasauce würzen.
Die Hähnchenstreifen hinzufügen und unterrühren. Aufkochen lassen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Suppe in Teller oder Tassen füllen und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen