Dienstag, 12. September 2017

Gefüllte Hähnchenbrust in Brezelpanade mit Pasta und Zitronen-Käsesauce

Die Hähnchenbrust ist gefüllt mit Basilikum und Mozzarella


Zutaten für 4-6 Personen:

6 Hähnchenbrustfilets
2 Brezeln vom Vortag
2 Eier
Mehl
Öl
250g Mozzarella
1 Topf Basilikum
Salz, Pfeffer
evtl. Zahnstocher
250g Butterschmalz

Pasta nach Wunsch 

Für die Sauce:
2 Zwiebeln
2 EL Zitronensaft
75g ital. Hartkäse (Grana Padano)
2 Ecken Sahneschmelzkäse
400g Sahne
100g Wasser

Zubereitung mit dem Thermomix TM5:

Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen zum Warmhalten der Schnitzel.

Die Hähnchenbrüste zwischen 2 Klarsichtfolien legen - wichtig ist, dass auch unten drunter eine liegt, sonst zerfetzt das Fleisch so - vorsichtig plattieren, möglichst flach und dann salzen und pfeffern.

Brezeln vom Vortag in grobe Stücke teilen und in den Mixtopf geben, ich hab es langsam auf Stufe 8 gesteigert für ca. 10-15 Sekunden - es sollte nicht zu fein werden - umfüllen.

Mozzarella grob vierteln und in den Mixtopf geben, Basilikumblätter abzupfen und hinzufügen.
5 Sekunden Stufe 5 - Bild ist unten angehängt - umfüllen.

Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen.

Die Mozarellafüllung auf eine Hälfte der Hähnchenbrust geben und zusammenklappen. Zur Fixierung am besten Zahnstocher oder Küchengarn verwenden.

Drei Teller richten, einen mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern und einen mit den Brezelbröseln.

Schnitzel nacheinander erst im Mehl wenden und leicht abklopfen, dann durchs Ei ziehen und anschließend in den Bröseln wenden und schön andrücken.

Eine Pfanne bereitstellen und Butterschmalz hineingeben.

Den Hartkäse in den Mixtopf geben und Stufe 8 für 10 Sekunden, umfüllen.

Die Zwiebeln schälen und halbieren und in den Mixtopf geben, 5 Sekunden Stufe 5 und mit dem Spatel hinunterschieben. 1 EL Öl hinzufügen und 2 Minuten Varoma Stufe 2 andünsten.

Alle übrigen Zutaten hinzufügen und 15 Minuten 100 Grad Stufe 1.

In der Zwischenzeit die Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und die gefüllten Hähnchenbrüste portionsweise von beiden Seiten knusprig braten und im Backofen warm halten.

Die Sauce jetzt auf Stufe 8 für 10 Sekunden pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nochmals abschmecken.

Die gekochten Nudeln in den Mixtopf geben und erneut 5 Minuten 100 Grad Linksdreh Sanftgaren einstellen.

Alles zusammen servieren.


Zubereitung mit dem Herd:

Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen zum Warmhalten der Schnitzel.

Die Hähnchenbrüste zwischen 2 Klarsichtfolien legen - wichtig ist, dass auch unten drunter eine liegt, sonst zerfetzt das Fleisch so - vorsichtig plattieren, möglichst flach und dann salzen und pfeffern.

Brezeln vom Vortag in grobe Stücke teilen und Küchenmaschine mittelfein mahlen - es sollte nicht zu fein werden - umfüllen.

Mozzarella und Basilikumblätter fein hacken bzw. klein würfeln.

Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen.

Die Mozarellafüllung auf eine Hälfte der Hähnchenbrust geben und zusammenklappen. Zur Fixierung am besten Zahnstocher oder Küchengarn verwenden.

Drei Teller richten, einen mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern und einen mit den Brezelbröseln.

Schnitzel nacheinander erst im Mehl wenden und leicht abklopfen, dann durchs Ei ziehen und anschließend in den Bröseln wenden und schön andrücken.

Eine Pfanne bereitstellen und Butterschmalz hineingeben.

Den Hartkäse reiben.

Die Zwiebeln schälen und würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

Alle übrigen Zutaten hinzufügen, aufkochen lassen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und die gefüllten Hähnchenbrüste portionsweise von beiden Seiten knusprig braten und im Backofen warm halten.

Die Sauce jetzt mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nochmals abschmecken.

Die gekochten Nudeln zur Sauce geben und erneut 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Alles zusammen servieren.


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