Freitag, 15. September 2017

Karotten-Süßkartoffel-Suppe


Zutaten für 4-6 Personen:

2 große Zwiebeln
600g Karotten
400g Süßkartoffeln
3 TL Gemüsebrühe/-paste
10-12 Speckscheiben
1/2 Bund Schnittlauch
150g Creme fraiche
Salz, Pfeffer
1,2 l Wasser


Zubereitung mit dem Thermomix TM5:

Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und grob würfeln. In den Mixtopf geben und 10-15 Sekunden Stufe 5. Mit dem Spatel hinunterschieben.

Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen. 40 Minuten 100 Grad Stufe 2.

In dieser Zeit die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, dann in kleiner Stücke/Chips brechen.

Creme fraiche hinzufügen und die Suppe 25 Sekunden auf Stufe 8 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Die Suppe in Teller geben, in die Mitte einen kleinen Kleks Creme fraiche mit Speckchips und Schnittlauch garnieren.


Zubereitung mit dem Herd:

Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und grob würfeln. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Gemüsewürfel kurz andünsten.

Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

In dieser Zeit die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, dann in kleiner Stücke/Chips brechen.

Creme fraiche zur Suppe hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Die Suppe in Teller geben, in die Mitte einen kleinen Kleks Creme fraiche mit Speckchips und Schnittlauch garnieren.

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