Sonntag, 24. September 2017

Nuss-Pilzrahm-Geschnetzeltes mit Nuss-Kartoffel-Rösti


Zutaten für 4-6 Personen:

200g Walnusskerne
1kg Kartoffeln vorw. festkochend
2 Eigelb
2 EL Mehl
2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer

750g Schweinefleisch
2 Zwiebeln
300g Kräuterseitlinge
50g Gewürzgurke
400ml Gemüsebrühe
200g Sahne
2 TL Senf
2 EL Soßenbinder (Rezept hier:)
1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen
50g Frischkäse


Zubereitung im Thermomix TM5:

Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schweinefleisch in einer Pfanne rundherum anbraten und in den Varomaboden umfüllen. Bitte darauf achten, dass genügend Schlitze frei bleiben, ich lege immer einen Servierring hinein. Einlegebogen aufsetzen und die Pilze drauf verteilen.

Den Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Walnusskerne in den Mixtopf geben und 3 Sekunden Stufe 5 hacken. Umfüllen.

Die Kartoffeln schälen und halbiert in den Mixtopf geben. 10 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Die Eigelbe, Mehl, 125g gehackte Walnüsse, Salz und Pfeffer hinzufügen und 2 Minuten Stufe 3 vermengen. In eine Schüssel umfüllen.

Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, darin dann die Rösti warmhalten.

Zwiebel schälen und halbieren und zusammen mit den Gewürzgurken in den Mixtopf geben. 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel hinunterschieben, 2 EL Öl hinzufügen und 3 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.

Mit der Brühe und der Sahne auffüllen und Senf hinzufügen. Varoma aufsetzen und 25 Minuten Stufe 1 Varoma garen.

Zeitgleich in einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Rösti portionsweise darin unter Wenden anbraten und im Ofen warmhalten.

Varoma absetzen und die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, den Frischkäse und Soßenbinder hinzufügen. 20 Sekunden Stufe 8 pürieren. Fleisch, restlichen Walnüsse und Pilze hinzufügen und mit dem Spatel unterheben. 2 Minuten Varoma Linksdreh Sanftgarstufe.

Alles zusammen servieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


Zubereitung mit dem Herd:

Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, zum Warmhalten der Rösti.

Walnüsse hacken. Kartoffeln schälen und raspeln. Eigelbe, Mehl, 125g gehackte Walnüsse, Salz und Pfeffer untermischen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und aus der Kartoffelmasse portionsweise Rösti braten, dabei immer wieder wenden. Die Rösti im Backofen warm halten.

Zwiebel schälen und fein würfeln, die Gewürzgurken fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin rund herum anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln und Gewürzgurke im Bratensatz anschwitzen. Die Gemüsebrühe, Sahne, Senf und Frischkäse hinzufügen. Das Fleisch und die Pilze hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Den Soßenbinder und die restlichen Walnüsse hinzufügen und nochmals kurz aufkochen.

Alles zusammen servieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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