Ich liebe es zu kochen - Als Mutter von 5 Kindern möchte jeder etwas anderes essen und ich versuche jedem gerecht zu werden! Die Zubereitung meiner Rezepte schreibe ich immer für's Kochen mit dem Thermomix und für normales Kochen, sofern dies möglich ist! Taucht ein in meine Rezeptwelt und kocht drauflos ;) Gerne dürft ihr mich abonnieren oder auch kommentieren! Ich freue mich auf Euch !
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Freitag, 29. September 2017
Kartoffel-Buttermilch-Suppe mit Hähnchenspieß
Zutaten für 6 Personen:
1kg Kartoffeln vorw. festkochend
5 Schalotten
3 EL Olivenöl
300ml trockener Weißwein
1 l Hühnerbrühe
1 EL Meersalz
1 gestrichenen EL Koriander gemahlen
2 EL Zitronensaft
2 Stiele Petersilie
500ml Buttermilch
Für die Spieße:
750g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer, Tandooripulver
Chiliflocken
Zubereitung mit dem Thermomix TM5:
Hähnchenbrustfilet längs in Streifen schneiden und wellenförmig auf 12 Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Tandooripulver würzen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Spieße von beiden Seiten kurz anbraten. Im Varomaboden und Einlegeboden verteilen.
Kartoffeln und Schalotten schälen und halbieren. In den Mixtopf geben und Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern.
Das Öl hinzufügen und 7 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.
Alle Zutaten außer der Buttermilch hinzufügen, Varoma aufsetzen und 45 Minuten Varoma Stufe 1 köcheln lassen.
Varoma absetzen. Die Suppe langsam ! pürieren, also nur schrittweise auf Stufe 6-7 erhöhen, der Topf ist sehr voll. Für ca. 1 Minuten pürieren, nochmals abschmecken.
Jetzt die Buttermilch hinzufügen (ja es ist über Max gefüllt) und 30 Sekunden Stufe 3 vermengen - aber bitte ohne Hitze, sonst flockt die Buttermilch.
Zusammen mit den Spießen servieren und mit etwas Chiliflocken bestreuen.
Zubereitung mit dem Herd:
Kartoffeln und Schalotten schälen und würfen. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Kartoffeln und Schalotten für 3 Minuten anschwitzen. Mit allen anderen Zutaten außer der Buttermilch auffüllen und bei mittlerer Hitze mit Deckel für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit, das Hähnchenbrustfilet längs in Streifen schneiden und wellenförmig auf 12 Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Tadooripulver würzen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze unter wenden gar braten.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken. Die Buttermilch hinzufügen und untermixen. Auf keinen Fall mehr Hitze zugeben, sonst flockt die Buttermilch.
Alles zusammen servieren und mit Chiliflocken bestreuen.
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