Ein abgewandeltes Rezept aus der Essen & Trinken 07/2018
Zutaten für 4-6 Personen:
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 feste Tomaten
250g Zuckerschoten
250g Chorizo (spanische Paprikawurst)
500g Hähnchenbrustfilet
Öl
Salz, Pfeffer
100ml Weißwein
1000ml Hühnerbrühe
300g reisförmige Nudeln (z.B. Risoni oder Kritharaki)
1 Döschen Safran (0.1g)
3-4 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln schräg in ca. 2 cm lange Stücken schneiden. Knoblauch fein hacken, die Tomaten ca 1 cm groß würfeln. Die Zuckerschoten schräg dritteln.
Chorizo in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in ca. 2cm große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Chorizo und Hähnchen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel und Knoblauch hinzufügen und mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen.
Tomaten und Brühe hinzufügen und aufkochen. Zuckerschoten und Nudeln einrühren und bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung der Nudeln garen (ich habe es 2 Min. länger köcheln lassen). Ab und zu unterrühren. Safran mit etwas heißem Wasser verrühren und hinzufügen. Gut umrühren und die Paella nochmals abschmecken.
Die Petersilienblätter in feine Streifen schneiden und darüber geben.
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