Dienstag, 17. Juli 2018

vegane Kartoffel-Karotten-Cremesuppe (mit Kokosmilch+Curry)

Zubereitung für den Thermomix TM 5 und den Herd


Zutaten für 4 Personen:

750g Kartoffeln
400g Karotten
4 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1 kl. Dose Mais
4 Stängel glatte Petersilie
Wasser
Öl
Margarine
500ml Gemüsefond
400ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
1 gestrichenen TL Koriander gemahlen
4 gehäufte TL Currypulver
1 gestrichenen TL Ingwer gemahlen


Zubereitung mit dem Thermomix TM5:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in den Varoma legen und darauf achten, dass einige Löcher frei bleiben. Varomaboden auflegen.
Die Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Auf dem Varomaboden verteilen.

700g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min. Varoma Stufe 1 kochen.
Varoma zur Seite stellen, Mixtopf leeren.

Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Stufe 5 für 5 Sekunden. Mit dem Spatel hinunterschieben. 1 EL Öl und 1 EL Margarine hinzufügen. 3 Minuten Varoma Stufe 1.
In der letzten Minute Koriander, Curry und Ingwer hinzufügen.

Gemüsefond und Kokosmilch hinzufügen. 10 Minuten 90 Grad Stufe 1.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilie in feine Streifen.

300g der gekochten Kartoffeln in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 für 10 Sekunden pürieren.

Die restlichen Kartoffeln, Karotten, Mais und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Minuten 90 Grad Linksdreh Sanftgarstufe erwämen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Petersilie garniert servieren.


Zubereitung Herd:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und in 15-20 Minuten gar kochen, abgießen und zur Seite stellen.

Zwiebel schälen und fein würfeln und mit 1 EL Öl und 1 EL Margarine in einem Topf 2-3 Minuten anbraten. In der letzten Minute Koriander, Curry und Ingwer hinzufügen.

Gemüsefond und Kokosmilch hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilie in feine Streifen.

300g der gekochten Kartoffeln zu der Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren.

Die restlichen Kartoffeln, Karotten, Mais und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 5 Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Petersilie garniert serverien.

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