Donnerstag, 26. Juli 2018

Currywurst mit Pommes



Zutaten für 6 Personen:

6 Rote Würste / Bockwürste
500g passierte Tomaten
2 TL Worcestersauce
1 TL Salz
1/2 TL Chiliflocken
Prise Pfeffer
50ml Orangensaft
1 Zwiebel
2 TL Paprikapulver
2 TL Currypulver
Currypulver zum Bestreuen
1,5 kg Kartoffeln festkochend
Salz
1 TL Kurkuma
1 TL Paprika
3 EL Öl


Zubereitung mit dem Thermomix (Currysauce)

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 3 EL Öl mit je 1 TL Kurkuma und Paprika verrühren, über die Kartoffeln geben und vermengen.
Die Pommes auf 1-2 Backbleche verteilen und im Backofen 35-40 Minuten backen. Falls es 2 Bleche sind, beide gleichzeitig hineinschieben. Einmal die Pommes wenden.

Die Zwiebel schälen und vierteln. In den Mixtopf geben und auf Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern. Mit dem Spatel hinunterschieben. 2 EL Öl hinzufügen und 3 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.
Die passierten Tomaten, Worcestersauce, Orangensaft und Gewürze hinzufügen. Bei 98 Grad für 10 Minuten köcheln lassen. 10 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.

Zeitgleich die Bockwürste 3x einschneiden von jeder Seite und in einer Pfanne kräftig anbraten.

Wurst mit der Currysauce übergießen und mit Currypulver bestreuen und zusammen mit den Pommes servieren.


Zubereitung mit dem Herd:

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 3 EL Öl mit je 1 TL Kurkuma und Paprika verrühren, über die Kartoffeln geben und vermengen.
Die Pommes auf 1-2 Backbleche verteilen und im Backofen 35-40 Minuten backen. Falls es 2 Bleche sind, beide gleichzeitig hineinschieben. Einmal die Pommes wenden.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die passierten Tomaten, Worcestersauce, Orangensaft und Gewürze hinzufügen. Bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen und mit dem Stabmixer aufpürieren.

Zeitgleich die Bockwürste 3x einschneiden von jeder Seite und in einer Pfanne kräftig anbraten.

Wurst mit der Currysauce übergießen und mit Currypulver bestreuen und zusammen mit den Pommes servieren.


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