Montag, 9. Juli 2018

Reisfleisch mit Bohnen und Pilzen


Zutaten für 4-6 Personen:

10g getrocknete Steinpilze
2 TL Paprikapulver
1 TL Pfefferkörner schwarz
Salz
150g Speckwürfel
600g Schweinefleisch
1 Dose Kidneybohnen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
400g braune Champignons
Öl
300g Reis
1 Lorbeerblatt
800ml Fleischbrühe/Kalbsfond
150ml Weißwein trocken


Zubereitung:

Steinpilze, Paprikapulver, Pfefferkörner und 1/2 TL Salz im Blitzhacker fein mahlen.

Schweinefleisch in Streifen schneiden, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Bohnen abgießen und abspülen.

Öl in einem breiten Schmortopf erhitzen und die Speckwürfel und Fleischstreifen darin unter wenden anbraten und salzen. Champignons, Knoblauch und Zwiebelstreifen hinzufügen und kurz mitbraten.

Mit dem Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit der Fleischbrühe auffüllen und Bohnen, Reis und Lorbeerblatt hinzufügen und mit der Gewürzmischung kräftig abschmecken. Bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung den Reis garen, immer wieder umrühren.

Am Schluss den Schnittlauch unterheben und servieren.


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