Ich liebe es zu kochen - Als Mutter von 5 Kindern möchte jeder etwas anderes essen und ich versuche jedem gerecht zu werden! Die Zubereitung meiner Rezepte schreibe ich immer für's Kochen mit dem Thermomix und für normales Kochen, sofern dies möglich ist! Taucht ein in meine Rezeptwelt und kocht drauflos ;) Gerne dürft ihr mich abonnieren oder auch kommentieren! Ich freue mich auf Euch !
Seiten
Dieses Blog durchsuchen
Freitag, 25. August 2017
Asiatische Bolognese mit Reisbandnudeln
Zutaten für 4-6 Personen:
200g Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Stängel Zitronengras
30g Ingwer
Chiliflocken
3 TL Koriander geschrotet
Öl
650g Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
3 EL Zucker
250g passierte Tomaten
4 Kaffirlimettenblätter getrocknet
600ml Geflügelfond
Salz, Pfeffer
60g Kokosflocken
5 EL Limettensaft
5 EL Fischsauce
400g Reisbandnudeln
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Zitronengras putzen und die äußeren 2 Blattschichten entfernen und ebenfalls fein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, 1/2 TL Chiliflocken und Ingwer darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
Das Tomatenmark zugeben und mitrösten.
3 EL Zucker, passierte Tomaten, zerbröselte Kaffirblätter, Koriander und Geflügelfond hinzufügen.
1 Std. köcheln lassen.
Kokosflocken, Limettensaft und Fischsauce hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und alles zusammen servieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen