Freitag, 25. August 2017

Asiatische Bolognese mit Reisbandnudeln


Zutaten für 4-6 Personen:

200g Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Stängel Zitronengras
30g Ingwer
Chiliflocken
3 TL Koriander geschrotet
Öl
650g Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
3 EL Zucker
250g passierte Tomaten
4 Kaffirlimettenblätter getrocknet
600ml Geflügelfond
Salz, Pfeffer
60g Kokosflocken
5 EL Limettensaft
5 EL Fischsauce
400g Reisbandnudeln


Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Zitronengras putzen und die äußeren 2 Blattschichten entfernen und ebenfalls fein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, 1/2 TL Chiliflocken und Ingwer darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
Das Tomatenmark zugeben und mitrösten.

3 EL Zucker, passierte Tomaten, zerbröselte Kaffirblätter, Koriander und Geflügelfond hinzufügen.
1 Std. köcheln lassen.

Kokosflocken, Limettensaft und Fischsauce hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und alles zusammen servieren.

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