Zutaten für 4-6 Personen:
800-1000g Tortellini aus dem Kühlregal
500g passierte Tomaten
1 große Gemüsezwiebel
200g Sahne
150g Wasser
Salz, Pfeffer
2 gehäufte Teelöffel italienische Kräuter
2 TL Zucker
Gemüsebrühpulver oder Paste für 750g Flüssigkeit
Zubereitung im Thermomix 5:
Die Gemüsezwiebel schälen und vierteln. In den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel hinunterschieben und nochmals wiederholen. Nochmals mit dem Spatel hinunterschieben, 1 EL Öl hinzufügen und auf Varoma Stufe 1 für 3 Minuten andünsten.
Alle restlichen Zutaten (außer den Tortellini) in den Mixtopf geben und 10 Minuten 100 Grad Stufe 1 köcheln lassen, dann nochmals 10 Minuten auf 90 Grad Stufe 1. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Stufe 8 für 20 Sekunden pürieren.
Die Tortellini nach Packungsanweisung garen und zusammen mit der Sauce servieren.
Zubereitung auf dem Herd:
Die Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten.
Alle restlichen Zutaten (außer den Tortellini) hinzufügen und kurz aufkochen lassen, dann zurückstellen auf mittlere Hitze und 20 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer pürieren.
Die Tortellini nach Packungsanweisung garen und zusammen mit der Sauce servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen