Montag, 28. August 2017

Zwetschgenkuchen



Zutaten für eine 26er Form:

1 kg Zwetschgen
Puderzucker

200g Zucker
140g Butter
2 Eier
250g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
100g Schmand

etwas Sahnesteif


Zubereitung mit dem Thermomix TM5:

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform fetten.

Zwetschgen halbieren und entkernen.

Zucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 45 Sekunden Stufe 4 schlagen. Mehl, Backpulver und Schmand hinzufügen und 15 Sekunden auf Stufe 5.

Teig in die Springform füllen, mit Sahnesteif bestreuen, damit die Zwetschgen den Teig nicht verflüssigen und die Zwetschgen in den Teig stecken.

Im Backofen für ca. 60 Min. backen. Zwischen den Zwetschgen in den Teig mit einem Stäbchen stechen, um zu prüfen, ob er gar ist.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


Zubereitung normal:

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform fetten.

Zwetschgen halbieren und entkernen.

Zucker, Butter und Eier in eine Rührschüssel geben und cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Schmand hinzufügen und unterrühren.

Teig in die Springform füllen, mit Sahnesteif bestreuen, damit die Zwetschgen den Teig nicht verflüssigen und die Zwetschgen in den Teig stecken.

Im Backofen für ca. 60 Min. backen. Zwischen den Zwetschgen in den Teig mit einem Stäbchen stechen, um zu prüfen, ob er gar ist.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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