Dienstag, 22. August 2017

Paprikacremesuppe mit Hackbällchen


Zutaten für 6 Personen:

650g rote Paprika
350g Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Stängel Petersilie
1 l Wasser
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Gemüsebrühe für 1,5 l
Salz, Pfeffer
200g Creme fraiche

500g Rinderhack
1 kl. Zwiebel
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 gestr. TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 gestr. TL Currypulver


Zubereitung mit dem Thermomix TM5:

Zuerst machen wir die Hackbällchen, dafür die kleine Zwiebel schälen und halbieren. In den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel hinunterschieben und alle restlichen Zutaten außer das Hackfleisch hinzufügen und nochmals 5 Sekunden Stufe 5.
Das Hackfleisch hinzufügen und 1 Minute auf Teigknetstufe vermengen.

Aus der Masse 24 kleine Hackbällchen formen und in den Varoma und den Einlegeboden verteilen.
(Bild siehe unten)

Paprika putzen, Kartoffeln, Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen. Alles in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern (Bild siehe unten). Mit dem Spatel hinunterschieben. 1 L Wasser hinzufügen und die Gewürze auch.

Varoma aufsetzen und 45 Minuten Varoma Stufe 2 kochen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.

Varoma absetzen. Creme fraiche hinzufügen und die Suppe auf Stufe 8 für 20 Sekunden pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je 4 Hackbällchen in einen tiefen Teller setzen und Suppe angießen, mit der gehackten Petersilie bestreuen.


Zubereitung mit dem Herd:

Zuerst die Hackbällchen vorbereiten. Die kleine Zwiebel fein hacken und zusammen mit Hackfleisch, Ei und Gewürzen gründlich vermengen. Aus der Masse 24 kleine Hackbällchen formen.

Paprika putzen, Kartoffeln, Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen, alles würfeln und in einem Topf mit 2 EL Öl kurz anschwitzen. 1 L Wasser angießen und die Gewürze hinzufügen.

Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 25 Minuten köcheln lassen.

In dieser Zeit die Hackbällchen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rundherum anbraten und bei kleiner Hitze fertigbraten.

Die Petersilie fein hacken.

Creme fraiche zur Suppe hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je 4 Hackbällchen in einen tiefen Teller setzen und Suppe angießen, mit der gehackten Petersilie bestreuen.




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