Samstag, 7. April 2018

Bohnen-Chili mit Tortilla-Käse-Kruste

Zutaten für 4-6 Personen:

1 Dose Tigerbohnen
1 Dose schwarze Bohnen
1 Dose weiße Bohnen
250g passierte Tomaten
400ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasoße
1 EL Thymian
1 EL Oregano
2 EL brauner Zucker
1 TL Salz
3 EL Tomatenmark
Pfeffer
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Balsamico dunkel
20g Butter
100g Tortilla-Chips salzig
150g Cheddarkäse gerieben
2 Eigelbe
Chiliflocken


Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit der Butter in einem Topf anbraten. Das Tomatenmark kurz mitbraten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen, Sojasoße, Balsamico und restliche Gewürze hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen, mit Chili abschmecken.

Die Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Bohnen zum Chili geben und unterrühren.

In eine gefettete Auflaufform umfüllen. Mit den Tortillachips belegen. Geriebener Käse mit den Eigelben vermengen und mit Chili würzen. Den Käse auf den Tortilla-Chips verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

1 Kommentar:

Veronika hat gesagt…

Mich spricht dein Rezept wirklich an vor allem die Tortilla Chips, für die ich beim Wellness im Hotel in Seefeld ein schönes Rezept gelernt habe, gehen bei mir immer. Danke fürs Teilen