Dienstag, 17. April 2018

Spanische Tortilla


Zutaten für 6 Personen:

800g Kartoffeln festkochend
300g Chorizo (span. Paprikasalami)
4 Stängel Petersilie
1 kl. Dose Mais
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Eier
200g Milch
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, für 10 Min. vorkochen, abgießen und ausdampfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilienblätter in feine Streifen schneiden.
Chorizo würfeln.

In einer hohen, ofenfesten Form etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen bis sie glasig sind. Kartoffeln und Chorizo hinzufügen und mit braten. Hitze reduzieren. Den Mais untermischen.

Eier und Milch in einer Schüssel aufschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie hinzufügen.

Über das Kartoffelgemisch geben und kurz anstocken lassen.

Die Pfanne in den Ofen geben und 25 Min. stocken lassen.

Wer möchte, kann es auf eine Platte stürzen und wie einen Kuchen anschneiden. Am Besten zusammen mit einem frischen Salat servieren.

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