Mittwoch, 11. April 2018

Schweinerückensteak in Chianti geschmort


Zutaten für 6 Personen:

6-12 Schweinerückensteaks (2 cm dick) - je nach Größe
Salz, Pfeffer
1 EL Fenchelsamen
Mehl
Öl
300ml Chianti
4 EL passierte Tomaten
3 Thymianzweige
20 g kalte Butter


Zubereitung:

Schweinerückensteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit den grob zerstoßenen Fenchelsamen einreiben. Mit etwas Mehl bestäuben und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.

Steaks aus der Pfanne nehmen. Den Chianti hinein gießen und aufkochen. Die passierten Tomaten und die Thymianzweige hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks hineinlegen und bei kleiner Hitze 20 Min. schmoren, dabei das Fleisch einmal wenden.

Die kalte Butter in Stücken unterrühren und die Soße damit binden.

Als Beilage gab es bei mir Fächerkartoffeln und wie immer einen Salat

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