Montag, 23. April 2018

Low Carb-Putenburger

abgewandeltes Rezept aus eat healthy Spezial

Zutaten für 6 Burger:

6 Eier
150g Frischkäse
150g Kichererbsenmehl
Salz, Pfeffer
Öl
Sesamsamen
Radieschenkresse
6 Putenschnitzel
2 Romanaherzen
2 große feste Tomaten
Ayvar aus dem Glas
2 Avocado
Saft von 1 Limette
Chili

Zubereitung mit dem Thermomix TM5:

Eier trennen, den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Eiweiße hinzufügen. 5 Minuten Stufe 3.5 steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Frischkäse und dem Kichererbsenmehl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Eischnee in den Mixtopf geben und 2-3 Minuten auf Stufe 2 unterrühren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 12 flache Küchlein bei mittlerer Hitze langsam backen, dabei den Sesam auf den Teig streuen. Küchlein abkühlen lassen und kalt stellen.

Tomaten in Scheiben schneiden und den Romanasalat in Blätter teilen.

Die Avocado halbieren, Stein auslösen und in den Mixtopf geben. Limettensaft, 1/2 TL Chiliflocken hinzufügen und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, je nach Konsistenz nochmals wiederholen, dabei alles vorher mit dem Spatel nach unten schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel kräftig von jeder Seite anbraten und bei mittlerer Hitze fertigbraten in ca. 5 Minuten.

Anrichten:
1 Küchlein mit Ayvar bestreichen, Salatblätter darauflegen und mit Tomatenscheiben belegen. Putenschnitzel darauf legen und mit Avocadocreme bestreichen, ein weiteres Küchlein drauflegen und mit Radieschenkresse bestreuen.


Zubereitung normal:

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Frischkäse und dem Kichererbsenmehl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eischnee unterheben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 12 flache Küchlein bei mittlerer Hitze langsam backen, dabei den Sesam auf den Teig streuen. Küchlein abkühlen lassen und kalt stellen.

Tomaten in Scheiben schneiden und den Romanasalat in Blätter teilen.

Die Avocado halbieren, Stein auslösen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1/2 TL Chiliflocken unterheben.

Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel kräftig von jeder Seite anbraten und bei mittlerer Hitze fertigbraten in ca. 5 Minuten.

Anrichten:
1 Küchlein mit Ayvar bestreichen, Salatblätter darauflegen und mit Tomatenscheiben belegen. Putenschnitzel darauf legen und mit Avocadocreme bestreichen, ein weiteres Küchlein drauflegen und mit Radieschenkresse bestreuen.


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