Freitag, 13. April 2018

Spargelravioli mit gebratenen Tomaten

Originalrezept findet ihr in der "So isst Italien April/Mai 2018" - ich habe es aber ziemlich abgewandelt ;)


Zutaten für 6 Personen:

1 Pck. Nudelteig (z. B. von Settele)
400g grüner Spargel
1/2 Bund Schnittlauch
200g Frischkäse
2 Eier
60g Pecorino (ital. Käse)
Salz, Pfeffer
400g Kirschtomaten
Öl

Zubereitung:

Die Eier trennen.
Das untere Drittel des Spargels schälen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.

Für die Füllung die untere Hälfte der Spargel klein würfeln. Übrigen Spargel in 2 Teile schneiden und beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Den gewürfelten Spargel, Frischkäse, Schnittlauch, Eigelbe und 40g geriebener Pecorino vermengen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Nudelteig in 5x5 cm große Quadrate schneiden. Das Eiweiß verquirlen. Die Teigquadrate mit etwas Eiweiß bestreichen, in die Mitte etwas Füllung geben. Die Teigquadrate über der Füllung zusammenlegen und die Ränder gut andrücken.

Die Ravioli in reichlich siedendem Salzwassser garen bis sie an die Oberfläche steigen.

In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Den übrigen Spargel hinzufügen und kurz mitbraten.

Die Ravioli herausheben und abtropfen lassen und mit den gebratenen Tomaten und Spargel vermengen. Mit Pecorino bestreut servieren.

Keine Kommentare: