Donnerstag, 19. April 2018

Honig-Orangen-Hähnchen


Zutaten für 6 Personen:

6 Hähnchenbrustfilets
50g weiche Butter
Abrieb von 1 Bio-Orange
1,5 EL Honig
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
150 ml Orangensaft
100 ml Brühe
200g Schlagsahne
2 TL Speisestärke
1 großer Bratbeutel

Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen (180 Grad Ober-/Unterhitze).

Die Butter, Orangenschale, Honig, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Die Hähnchenbrustfilets damit rundherum einreiben und in den vorbereiteten Bratschlauch legen.

Die Zwiebeln achteln und im Bratschlauch verteilen. Lorbeer, Orangensaft und Brühe hinzufügen und den Bratschlauch fest verschließen und oben einen kleinen Einschnitt für die Dampfentweichung machen.

Auf das kalte Blech setzen und in den Ofen schieben. Auf der 2. Stufe von unten für 45 Min. garen.

Hähnchenbrustfilets aus dem Bratschlauch nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die Brühe in einen Topf gießen und zusammen mit der Sahne aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und hinzufügen, aufkochen lassen und  mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Dazu passen glasierte Möhren.

Keine Kommentare: