Ich liebe es zu kochen - Als Mutter von 5 Kindern möchte jeder etwas anderes essen und ich versuche jedem gerecht zu werden! Die Zubereitung meiner Rezepte schreibe ich immer für's Kochen mit dem Thermomix und für normales Kochen, sofern dies möglich ist! Taucht ein in meine Rezeptwelt und kocht drauflos ;) Gerne dürft ihr mich abonnieren oder auch kommentieren! Ich freue mich auf Euch !
Seiten
Dieses Blog durchsuchen
Donnerstag, 19. April 2018
Honig-Orangen-Hähnchen
Zutaten für 6 Personen:
6 Hähnchenbrustfilets
50g weiche Butter
Abrieb von 1 Bio-Orange
1,5 EL Honig
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
150 ml Orangensaft
100 ml Brühe
200g Schlagsahne
2 TL Speisestärke
1 großer Bratbeutel
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen (180 Grad Ober-/Unterhitze).
Die Butter, Orangenschale, Honig, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Die Hähnchenbrustfilets damit rundherum einreiben und in den vorbereiteten Bratschlauch legen.
Die Zwiebeln achteln und im Bratschlauch verteilen. Lorbeer, Orangensaft und Brühe hinzufügen und den Bratschlauch fest verschließen und oben einen kleinen Einschnitt für die Dampfentweichung machen.
Auf das kalte Blech setzen und in den Ofen schieben. Auf der 2. Stufe von unten für 45 Min. garen.
Hähnchenbrustfilets aus dem Bratschlauch nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die Brühe in einen Topf gießen und zusammen mit der Sahne aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und hinzufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Dazu passen glasierte Möhren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen