Ich liebe es zu kochen - Als Mutter von 5 Kindern möchte jeder etwas anderes essen und ich versuche jedem gerecht zu werden! Die Zubereitung meiner Rezepte schreibe ich immer für's Kochen mit dem Thermomix und für normales Kochen, sofern dies möglich ist! Taucht ein in meine Rezeptwelt und kocht drauflos ;) Gerne dürft ihr mich abonnieren oder auch kommentieren! Ich freue mich auf Euch !
Seiten
Dieses Blog durchsuchen
Sonntag, 7. Mai 2017
Hähnchenbrustfilet mit Paprikasoße
Ich habe als Beilage Reis gewählt, natürlich passen auch Nudeln oder Kartoffeln ;)
Zutaten für 6 Personen:
6 Hähnchenbrustfilets
3 Paprikaschoten (Farbe nach Wahl)
2 Zwiebeln
1 Fleischtomate
800ml Hühnerfond (Zubereitung Herd nur 500ml Fond)
3 EL Tomatenmark
3 gehäufte EL Ajvar
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Zucker
2 TL Majoran gerebelt
Salz, Pfeffer
Zubereitung mit dem Thermomix:
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Auf den Einlegeboden des Varomas setzen.
Paprikas putzen, halbieren oder vierteln und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikastreifen in den Varomaboden legen, Einlegeboden aufsetzen und Varoma verschließen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Tomate grob würfeln. Beides zusammen in den Mixtopf geben. Hühnerfond, Tomatenmark, Ajvar, Paprikapulver, Zucker und Majoran hinzufügen.
Varoma aufsetzen und auf Varoma Stufe 1 für 25-30 Minuten garen (je nach Dicke der Hähnchenbrustfilets).
Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Varoma absetzen, Hähnchenbrustfilets im Backofen kurz warmhalten. Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Paprikastreifen hinzufügen. 5 Minuten 100 Grad Stufe 1 Linksdreh.
Alles zusammen servieren.
Zubereitung Herd:
Paprika putzen, halbieren oder vierteln und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate grob würfeln. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und heraus nehmen. In dieser Pfanne dann die Zwiebeln anbraten, die Paprikastreifen und Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
Mit dem Fond ablöschen, Tomatenmark und Ajvar unterrühren und mit Paprikapulver, Zucker und Majoran würzen. Die Hähnchenbrustfilets hineinlegen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen