Ich liebe es zu kochen - Als Mutter von 5 Kindern möchte jeder etwas anderes essen und ich versuche jedem gerecht zu werden! Die Zubereitung meiner Rezepte schreibe ich immer für's Kochen mit dem Thermomix und für normales Kochen, sofern dies möglich ist! Taucht ein in meine Rezeptwelt und kocht drauflos ;) Gerne dürft ihr mich abonnieren oder auch kommentieren! Ich freue mich auf Euch !
Seiten
Dieses Blog durchsuchen
Dienstag, 30. Mai 2017
Curryrisotto mit Hähnchenfleisch
Zutaten für 4 Personen:
300g Reis
1 gelbe Paprikaschote
1 gr. Zwiebel
Öl
600ml Hühnerbrühe
150g Joghurt
2 EL Curry
1 EL Tandooripulver
1/2 TL Salz
Pfeffer
2 Tomaten
Petersilie gefroren
600g Hähnchenbrustfilet
Zubereitung mit dem Thermomix 5:
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varomaeinlegeboden legen. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit 1 EL Tandooripulver bestreuen.
Zwiebel schälen und halbieren. In den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel hinunterschieben. Paprika putzen und vierteln. In den Mixtopf geben und 3 Sekunden Stufe 5. Erneut alles mit dem Spatel hinunterschieben.
Den Reis hinzufügen. 2 EL Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten Varoma Stufe 2 Linksdreh andünsten.
Mit der Hühnerbrühe und 100g Joghurt auffüllen, 1/2 TL Salz hinzufügen. Varomabehälter aufsetzen und 20 Minuten Varoma Stufe 1 Linksdreh kochen.
Varoma absetzen. Den Reis nochmals mit Salz und Pfeffer evtl. auch mit Curry abschmecken. Das Fleisch zum Reis in den Mixtopf geben und 6 Minuten 85 Grad Stufe 1 Linksdreh köcheln lassen.
Auf einem Teller anrichten. Die Tomaten würfeln. Einen Klecks Joghurt obenauf geben und darauf Tomatenwürfel streuen und mit Petersilie dekorieren.
Zubereitung Herd:
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Tandooripulver würzen. In einer Pfanne für 5 Minuten von allen Seiten anbraten; beiseite stellen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen und ebenfalls würfeln. Beides in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. Den Reis hinzufügen und 2-3 Minuten mitdünsten lassen. Mit Hühnerbrühe und Joghurt auffüllen, 1/2 TL Salz hinzufügen und alles 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren.
Das Hähnchenfleisch hinzufügen und unterheben. Alles nochmal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und bei kleiner Hitze 6-7 Minuten köcheln lassen.
Auf einem Teller anrichten. Die Tomaten würfeln. Einen Klecks Joghurt obenauf geben und darauf Tomatenwürfel streuen und mit Petersilie dekorieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen