Samstag, 13. Mai 2017

Kokossuppe mit Hackbällchen


Zutaten für 4 Personen:

500g Geflügelhackfleisch
2 EL Semmelbrösel
3 Frühlingszwiebeln
Chiliflocken
1/2 TL Salz
2 Limetten
1 EL Speisestärke
2 Eiweiß
1 TL Koriander geschrotet
700ml Hühnerfond / Herdzubereitung: 500ml
150g Shitake-Pilze (frisch oder Dose)
600ml Kokosmilch
2-3 EL Sojasauce
2 TL Zucker


Zubereitung mit dem Thermomix:

Geflügelhack in den Mixtopf geben, Semmelbrösel, 1/2 TL Chiliflocken, 1/2 Salz, Speisestärke und den Abrieb einer Limette zusammen mit dem Eiweiß und dem Koriander dazufügen.

Auf Teigknetstufe 2 Minuten vermengen.
Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und in den Varomabehälter legen, evtl. auch den Einlegeboden benutzen.

Das Weiße der Frühlingszwiebel fein würfeln und das Grün in Röllchen schneiden. Das Weiße der Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben und mit dem Hühnerfond auffüllen.
Von den Pilzen ein paar für die Deko beiseitelegen und den Rest in den Mixtopf geben.
Varoma aufsetzen und auf Stufe 1 - Varoma für 25 Minuten.

Varoma herunternehmen, aber geschlossen halten. Kokosmilch und den Saft der 2 ausgepressten Limetten in den Mixtopf zum Hühnerfond geben. Mit Sojasauce und Zucker abschmecken.

Varoma wieder aufsetzen und 10 Minuten Varoma Stufe 1 kochen lassen. Varoma absetzen und die Suppe für 20 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.

Hackbällchen in den Teller legen und mit Suppe auffüllen. Mit den Pilzen, dem Grün der Frühlingszwiebel und Chiliflocken garnieren.


Zubereitung Herd:

Geflügelhack zusammen mit den Semmelbröseln, 1/2 TL Chiliflocken, 1/2 TL Salz, Speisestärke und den Abrieb einer Limette in eine Schüssel geben und mit dem Eiweiß und Koriander gut vermengen.
Aus der Masse kleine Hackbällchen formen.

Das Weiße der Frühlingszwiebel fein würfeln und das Grün in Röllchen schneiden.

Den Geflügelfond in einem Topf erhitzen und zusammen mit dem Weißen der Frühlingszwiebel und den Pilzen (ein paar für die Deko aufheben) erhitzen und die Hackbällchen darin bei kleiner Hitze für 10 Minuten ziehen lassen.

Hackbällchen herausnehmen und beiseite stellen. Kokosmilch und den Saft der 2 ausgepressten Limetten zum Geflügelfond geben und mit Sojasauce und Zucker abschmecken. Für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit einem Stabmixer fein pürieren, die Hackbällchen nochmals zum Erwärmen hineinlegen.

Suppe mit den Hackbällchen servieren und mit den Pilzen, dem Grün der Frühlingszwiebel und Chiliflocken garnieren.
Hackbällchen herausnehmen und beiseite stellen. Die Kokosmilch und den Saft der 2 ausgepressten Limetten zu dem Geflügelfond geben.

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