Samstag, 13. Mai 2017

Schnitzel mit Zitronenbuttersauce (bella Italia)


Zutaten für 4 Personen:

4 Putenschnitzel
Salz, Pfeffer
2 Eier
2 EL Mehl
1 trockenes Brötchen / Herdzubereitung: 2-3 EL Semmelbrösel
75g Parmesan / Herdzubereitung: geriebener Parmesan
200g Kirschtomaten
3 Knoblauchzehen
2 Zitronen
Öl
3 EL Kapern
100g Butter
150g Geflügelfond
2 EL Zucker
300g Bandnudeln


Zubereitung mit dem Thermomix:

Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen, um die Schnitzel warmzuhalten.

Die Putenschnitzel waschen trockentupfen und halbieren. Unter Frischhaltefolie flach klopfen.
Die Schnitzel salzen und pfeffern.

Das Brötchen grob zerteilen und mit dem in Stücke geschnittenen Parmesan in den Mixtopf geben.
15 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Auf einen Teller umfüllen.

Einen Teller mit dem Mehl füllen, einen anderen Teller mit verschlagenem Ei.

Die Schnitzel erst in Mehl wenden und abklopfen, durch das Ei ziehen und in der Panade wenden.
Mit allen Schnitzeln so verfahren.

In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Schnitzel danach in den Ofen legen zum Warmhalten.

In dieser Zeit die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.

In der gleichen Pfanne den geschälten Knoblauch und die Kirschtomaten anbraten und ebenfalls zu den Schnitzeln in den Ofen geben.
Besonders schön sieht es nachher aus, wenn man die Kirschtomaten an den Rispen lässt.

1 Zitrone auspressen und 1 Zitrone in Scheiben schneiden.
Die Zitronenscheiben und Kapern in den Mixtopf geben und 1 EL Öl hinzufügen. 3 Minuten Linkslauf Stufe 1 andünsten.
Mit Geflügelfond auffüllen, die Butter und den Saft der Zitrone und den Zucker hinzufügen.

10 Minuten Stufe 1 Linksdreh bei 80 Grad schmelzen, bzw. erhitzen. Nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.

Die Bandnudeln in den Mixtopf geben und 4 Minuten Stufe 1 Linksdreh und 80 Grad vermengen.

Alles zusammen servieren.


Zubereitung Herd:

Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen, um die Schnitzel warmzuhalten.

Die Putenschnitzel waschen trockentupfen und halbieren. Unter Frischhaltefolie flach klopfen.
Die Schnitzel salzen und pfeffern.

3 Teller bereitstellen - in einen Teller die Semmelbrösel und den Parmesan vermengen - in einen weiteren Teller das verquirlte Ei und in den 3. Teller das Mehl geben.

Die Schnitzel erst in Mehl wenden und abklopfen, durch das Ei ziehen und in der Panade wenden.
Mit allen Schnitzeln so verfahren.

In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Schnitzel danach in den Ofen legen zum Warmhalten.

In dieser Zeit die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.

In der gleichen Pfanne den geschälten Knoblauch und die Kirschtomaten anbraten und ebenfalls zu den Schnitzeln in den Ofen geben.
Besonders schön sieht es nachher aus, wenn man die Kirschtomaten an den Rispen lässt.

1 Zitrone auspressen und 1 Zitrone in Scheiben schneiden.
Die Zitronenscheiben und Kapern in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Geflügelfond auffüllen, die Butter und den Saft der Zitrone und den Zucker hinzufügen.

10 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen und köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Zucker abschmecken. Die Bandnudeln hinzufügen und bei kleiner Hitze alles miteinander vermengen.

Alles zusammen servieren.





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