Dienstag, 2. Mai 2017

Zitronenhähnchen mit Couscous-Gemüsesalat




Zutaten für 6 Personen:

6 Hähnchenbrustfilets
1 EL Honig
2 Zitronen

500g grüner Spargel
1 rote Paprika
100g Zuckerschoten
10 Radieschen
150g Couscous
10g Butter
Olivenöl
100ml Weißweinessig
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Zucker
250ml Sonnenblumenöl
75ml Geflügelfond
5 Stiele Petersilie
5 Stiele Basilikum
1/2 Bund Schnittlauch
2 Stängel Thymian

Salz, Pfeffer


Zubereitung mit dem Thermomix:

Den Couscous mit 150ml Wasser vermengen und mit einem 1/2 TL Salz würzen. In den Siebeinsatz
einfüllen. 500g Wasser in den Mixtopf geben und Sieb einhängen. 20 Minuten Varoma Stufe 1 dämpfen lassen. Couscous beiseite stellen.

Für das Dressing die Kräuter in groben Stücken in den Mixtopf geben. Weißweinessig, Senf, Zucker und Geflügelfond hinzufügen. 15 Sekunden auf Stufe 8 pürieren. Jetzt ohne Zeiteinstellung auf Stufe 4 starten und das Öl langsam über den Deckel aufs Messer laufen lassen. Dressing salzen und pfeffern und beiseite stellen.

Spargel, Paprika, Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden, die Radieschen vierteln. Alles zusammen in einer Pfanne für 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Couscous untermengen und kurz mitbraten.
Mit dem Dressing ablöschen und vermengen - den Herd ausmachen und den Salat ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und bei hoher Hitze von beiden Seiten anbraten. Die Hähnchenbrustfilets in den Varomabehälter unten und auf den Einlegeboden legen.

1 EL Honig mit dem Saft von einer Zitrone vermengen und die Hähnchenbrustfilets damit bestreichen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben auf die Hähnchenbrustfilets legen.

500g Wasser in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen. 35 Minuten Varoma Stufe 1 garen.

Alles zusammen servieren.


Zubereitung Herd:

250ml Wasser in einem Topf erhitzen. Den Couscous in eine Schüssel geben zusammen mit 1/2 TL Salz. Das kochende Wasser zum Couscous geben und vermengen, 10 Minuten ziehen lassen und nochmals durchrühren.

Für das Dressing die Kräuter in grobe Stücke teilen und in einen hohen Mixbecher geben. Weißweinessig, Senf, Zucker und Geflügelfond hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Das Öl langsam hineinlaufen lassen und weiter mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel, Paprika, Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden, die Radieschen vierteln. Alles zusammen in einer Pfanne für 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Couscous untermengen und kurz mitbraten.
Mit dem Dressing ablöschen und vermengen - den Herd ausmachen und den Salat ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 EL Honig und den Saft einer Zitronen miteinander vermengen.
Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden.

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und bei hoher Hitze von beiden Seiten anbraten.
Hitze reduzieren und die Oberseite mit der Honigmarinade bestreichen und mit Zitronenscheiben belegen. Deckel auflegen und 15 Min. weiterbraten.

Alles zusammen servieren.





















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