Freitag, 28. April 2017

Puten-Sandwich


Heute hab ich mal gebastelt, bzw. gestapelt ;)

Zutaten für 4 Personen:

8 Scheiben Sandwich-Toast
700g Putenschnitzel
Blattsalat
Rucola
2 Fleischtomaten
1/2 Salatgurke
1 kleiner Kohlrabi
1 kl. Glas Pesto Rosso
4 Eier
4 Scheiben gekochter Schinken

Für die Mayonnaise:

250ml Raps- oder Sonnenblumenöl
1 TL mittelscharfer Senf
1/4 TL Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft


Zubereitung mit dem Thermomix (Eier und Mayonnaise):

500g Wasser in den Mixtopf geben und den Siebeinsatz einhängen. 4 Eier hineinlegen und 14 Minuten Varoma Stufe 1. Eier kalt abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Mixtopf leeren und für die Mayonnaise den Senf, Salz, 2-3 Umdrehungen mit der Pfeffermühle und den Zitronensaft hinzufügen. Das Öl bereitstellen. Den Thermomix ohne Messbecher für 5 Minuten auf Stufe 4 starten. Das Öl in einem dünnen Strahl aufs Messer gießen, ganz langsam.


Zubereitung normal:

Die Eier in einem Topf mit Wasser legen und aufkochen lassen, auf mittlere Hitze reduzieren und 10 Minuten kochen lassen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Für die Mayonnaise einen hohen Becher wählen, in den der Stabmixer vom Umfang her genau hineinpasst. Alle Zutaten außer dem Öl hineingeben, dann den Stabmixer hineinstellen und mit dem Öl auffüllen. Stabmixer auf der höchsten Stufe starten und ganz langsam nach oben ziehen.

Blattsalat waschen und in Stücke teilen. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln, leicht salzen. Die Gurke auch in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen. Die Fleischtomate in Scheiben schneiden und salzen und pfeffern.

Die Putenschnitzel in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Streifen mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze durchgaren.

Die Toastscheiben im Toaster anrösten.

Anrichten:

1 Scheibe Toast, darauf Mayonnaise, dann mit Blattsalat belegen und darauf Pesto verstreichen.
Kohlrabischeiben und Gurkenscheiben darauf verteilen. Putenstreifen darauf legen und mit Eischeiben bedecken, etwas Rucola darauf verteilen und mit ein paar Tomatenscheiben belegen.
Mit der 2. Scheibe Toast belegen, wieder mit Mayonnaise bestreichen und Blattsalat darauf legen. Mit Tomatenscheiben belegen und mit Eischeiben, darauf etwas Putenstreifen und mit Schinken dekorieren.

Alle anderen Sandwichs genauso belegen.































Keine Kommentare: