Samstag, 8. April 2017

Linsensalat mit Hähnchenbrust

Bitte die Linsen nur in Wasser kochen ohne Brühe oder Salz, sonst dauern die Linsen ewig bis sie gar werden.


Zutaten für 4 Personen:

3 Hähnchenbrustfilets
125g schwarze Linsen (Beluga)
125g Tellerlinsen
2 Möhren
200g Knollensellerie
1 Bund Schnittlauch
Öl
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
150g Joghurt 3,5%
2 EL Quittengelee
Salz, Pfeffer


Zubereitung mit dem Multikocher:

1,5 Liter Wasser und die gewaschenen Linsen in den Multikocher geben. Auf FASTCOOK aufkochen lassen. Auf MULTICOOK einstellen für 20 Minuten bei 95 Grad. Prüfen, ob die Linsen gar sind, evtl. noch etwas länger kochen. Linsen abgießen und beiseite stellen.

Die Möhren und den Sellerie klein würfeln und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2 EL Öl im Multikocher auf FATSCOOK erhitzen und die Gemüsewürfel für 10 Minuten darin anbraten. Den Multikocher ausstellen und Essig, Senf, Joghurt und Quittengelee zu dem warmen Gemüsewürfeln geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Das Dressing und die Linsen in einer Schüssel vermengen und nochmals abschmecken.

Das Hähnchenbrustfilet längs in Streifen schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze unter Wenden gar werden lassen.

Alles zusammen servieren.


Zubereitung mit dem Herd:

1,5 Liter Wasser und die gewaschenen Linsen in einen Topf geben. Aufkochen lassen. Auf mittlerer Hitze für 20 Minuten kochen lassen. Prüfen, ob die Linsen gar sind, evtl. noch etwas länger kochen. Linsen abgießen und beiseite stellen.

Die Möhren und den Sellerie klein würfeln und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel bei mittlerer Hitze für 10 Minuten anbraten. anbraten. Die Platte ausstellen und Essig, Senf, Joghurt und Quittengelee zu dem warmen Gemüsewürfeln geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Das Dressing und die Linsen in einer Schüssel vermengen und nochmals abschmecken.

Das Hähnchenbrustfilet längs in Streifen schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze unter Wenden gar werden lassen.

Alles zusammen servieren.

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