Samstag, 1. April 2017

Reibekuchen mit Lachs bzw. Hähnchenbrust




Ja, ihr lest richtig ;) Reibekuchen für 50% der Familie mit Lachs und für 50% mit Hähnchenbrust, da sie keinen Fisch mögen ;)

Ich habe eine Sourcream dazu gemacht, das Rezept findet ihr HIER


Zutaten für 6 Personen:

für den Reibekuchen:
2 große Zwiebeln
750g vorw. festk. Kartoffeln
5 EL Mehl
3 Eier
1 TL Salz

zusätzlich:
pro Person 1 Lachsfilet
pro Person 1 Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer, Zitronensaft


Zubereitung mit dem Thermomix:

Die Lachsfilets salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und die Hähnchenbrustfilets längs halbieren und ebenfalls salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln schälen und vierteln, die Zwiebel schälen und vierteln.
Die Hälfte der Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und mit der anderen Hälfte genauso verfahren.

Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel hinunter-schieben und nochmals 5 Sekunden auf Stufe 5.
Die Kartoffelmasse gut ausdrücken und zu der Zwiebel in den Mixtopf geben. Mehl, Eier und Salz hinzufügen und 20 Sekunden auf Stufe 3 Linksdreh vermengen.
10 Minuten ruhen lassen.

500g Wasser in den Mixtopf geben. Die Lachsfilets und Hähnchenfilets in einer Pfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Die Hähnchenfilets in den Varomabehälter (unten) einlegen und auf den Mixtopf aufsetzen. 25 Min. Varoma Stufe 2 einstellen. 10 Minuten vor Ablauf die Lachsfilets auf den Einlegeboden in den Varoma mit einsetzen.

In dieser Zeit den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen zum Warmhalten der Reibekuchen.

In einer Pfanne 1 cm hoch Öl hineingeben und bei mittlerer Hitze mit einem Löffel die Kartoffelmasse hineingeben und flach drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten und im Backofen warmhalten.

Alles zusammen mit Salat servieren.


Zubereitung Herd:

Zubereitung mit dem Thermomix:

Die Lachsfilets salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und die Hähnchenbrustfilets längs halbieren und ebenfalls salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und auf einer Reibe grob reiben.
Die Kartoffelmasse gut ausdrücken und Mehl, Eier und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
10 Minuten ruhen lassen.

Die Lachsfilets und Hähnchenfilets in einer Pfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten kurz anbraten und bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

In dieser Zeit den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen zum Warmhalten der Reibekuchen.

In einer Pfanne 1 cm hoch Öl hineingeben und bei mittlerer Hitze mit einem Löffel die Kartoffelmasse hineingeben und flach drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten und im Backofen warmhalten.

Alles zusammen mit Salat servieren.

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